BENVENUTO

Da vitigno Merlot in purezza; la colorazione è intensa, di tonalità rosso rubino; il profumo è armonioso, fruttato, con note di ribes, mirtillo ed un ricordo di arancia sanguinella; al palato si presenta rotondo e sapido, fruttato, con tannini lievi ed eleganti.

La produzione, volutamente contenuta, permette alle uve, raccolte in leggera surmaturazione, di esprimere al meglio i caratteri varietali.

Vinificazione e maturazione si svolgono in recipienti d’acciaio inossidabile per mantenere il profilo organolettico di un “vino d’uva”, cioè l’espressione di profumi e sapori naturalmente derivanti dal frutto, evitando ogni apporto aromatico esterno (es. l’uso di barriques).

Un vino che si abbina perfettamente ai sapori tradizionali della cucina toscana quali la cacciagione da penna, i salumi saporiti (soppressata), i formaggi di media stagionatura. Da provare sulle triglie alla livornese.
La produzione annuale è di circa 3000 bottiglie.